低利率时代来临 投资理财如何安排? 登录|注册
低利率时代来临 投资理财如何安排? >新闻 >重点新闻推荐

低利率时代来临 投资理财如何安排?-世界上第一枚邮票

低利率时代来临 投资理财如何安排?

这意味着,我们手里的钱如果就这样放着将无法跑赢通胀,资产在无形中缩水。所以,如何让资产保值增值已成为迫在眉睫的问题。

低利率时代投资理财,除了考虑回报,风险也是非常重要的一方面,大起大落的激进画风显然不太合适。

特有风险:基金名称中的“养老”并不代表收益保障或其他任何形式的收益承诺。本基金非保本产品,存在投资者承担亏损的可能性。

原标题:低利率时代来临,投资理财如何安排?

目前,银行活期存款利率是0.35%,一年期定存、三年期定存利率为1.50%、2.75%。

1、投资回报:总回报7.01% 跑赢同期大盘

上述基金投资于证券市场,基金净值会因证券市场波动等因素产生波动。投资人在投资本基金前,需全面认识本基金产品的风险收益特征和产品特性,充分考虑自身的风险承受能力,自主判断基金的投资价值,理性判断市场,对投资上述基金的意愿、时机、数量等投资行为作出独立决策。投资人根据所持有份额享受基金的收益,但同时需要承担相应的投资风险。

随着低利率时代来临,如果大家还没考虑好如何布局,可以考虑像交银安享稳健FOF这样在风险收益特征上比较合适的产品,以避免资产在低利率环境下被侵蚀。

风险提示:本资料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金有风险,投资需谨慎。其他风险揭示见招募说明书风险揭示部分!

从投资回报、风险水平、投资流动性三个方面来看,交银安享稳健FOF(006880)就是一个不错的选择。

而另一边,由于利率下行的因素,与市场利率高度挂钩的产品也出现了收益率下滑的情况,投资者正面临着“资产荒”,急需寻找更优质的投资理财选择。

那么,投资者如果不想承担过高风险,又想获得较稳回报,当前还有啥产品可以布局?

近几年来,全球正逐渐迈入“低利率时代”。

不妨先来看看这两组数据——

数据来源:银河证券、wind,截至2020.05.31。交银安享稳健(FOF)收益率/业绩比较基准(80%×中债综合全价指数收益率+20%×沪深300指数收益率):自2019/5/30成立至今7.01%/3.95%。

2、风险水平:FOF模式分散风险回撤控制良好

从实际效果来看,交银安享稳健FOF成立以来最大回撤为-1.69%,而同期上证指数最大回撤为-14.62%,偏债混合型基金指数最大回撤为-3.22%,给投资者带去了良好的持有体验。

3、流动性:1年持有管住手满足基本流动性需求

低利率时代来临 投资理财如何安排?

这样的资产配比也决定了这只基金的投资收益曲线将走得相对平稳,有望帮助投资者战胜低利率带来的负面影响。自成立以来,交银安享稳健FOF已实现总回报7.01%,而同期上证综指则下跌2.14%。

今年一季度,交银安享稳健FOF调降了部分权益资产的配置比例,以防范疫情带来的市场大幅波动,并且优选中长期业绩较为稳健的股混型基金,增强组合抗风险能力。同时,还调整了部分债券基金的配置,增配了中长期业绩较优的债券基金。从前十大重仓基金来看,交银安享稳健FOF一季度投资了债券基金、混合基金、对冲基金等不同类型的基金产品。(来源:基金一季报)

交银安享稳健FOF一方面采取FOF(基金中基金)运作模式,也就是投资于基金产品,既可投资权益类基金,也可投资固收类基金,还可投资对冲型基金等,因此能够帮助投资者完成科学多元的资产配置,进一步分散风险、优化回报。

想要实现资产保值增值,产品的投资业绩自然是重中之重,能够稳步增长的投资收益更为契合低利率时代下的理财需求。

这样的设置虽然牺牲了一部分流动性,对于投资者来说,1年的持有期也能避免追涨杀跌,管住频繁交易的手,分享长期投资回报。

2014年时欧洲央行正式推出了负利率,日本央行2016年1月开始采取负利率,瑞士、丹麦、瑞典也允许利率降至略低于零的水平。

投资理财时难免会遇到需要使用资金的情况,因此还得考虑投资流动性的问题。交银安享稳健FOF设置有1年的持有期,即投资者每一笔买入的资金都需要持有满1年之后才能赎回。

同时,1年的持有期其实也不算太长,在合理安排好资金的情况下,也能够满足投资者对流动性的基本需求。

交银安享稳健FOF2019年5月成立,投资中采用稳健型目标风险策略,以固收资产为主,以权益资产为辅。其中,权益类资产控制在25%的中枢比例,同时可以结合市场行情在15%-30%之间进行灵活调整。

低利率对我们到底有什么影响?

基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。我国证券市场发展时间比较短,不能反映市场发展的所有阶段,基金过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其它基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。合格评级评价机构发布所涉评价结果并不是对未来表现的预测,也不视作投资基金的建议。

今年1~4月,我国CPI同比上涨5.4%、5.2%、4.3%、3.3%。

另一方面,交银安享稳健FOF也会根据既定的风险预算对投资组合进行目标约束,并根据该风险预算目标来调整组合中各类资产的配置比例,将整个投资组合维持在相对稳定的市场风险暴露。

而今年以来,为应对疫情带来的影响,中国、美国等全球多国央行也持续以多种方式刺激经济发展,这也加速了低利率的步伐。

责任编辑:越战女兵
低利率时代来临 投资理财如何安排?版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属低利率时代来临 投资理财如何安排?,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:低利率时代来临 投资理财如何安排?”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

低利率时代来临 投资理财如何安排?授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

低利率时代来临 投资理财如何安排? 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: