导航菜单

【行管第67天】敦马:今年闭门庆开斋节 人民应遵守指示至病例归零-中国十大奸臣

他认为,相比其他国家的情况,国人必须感恩,因为在遵守行动管制令下, 而使得马来西亚的疫情受到了控制,不过还必须做出更多的努力,才能使病例降至为零。

马哈迪与夫人茜蒂哈斯玛在脸书专页上发布视频,祝福穆斯林佳节愉快。

她也希望大家都遵从卫生部发出的指示,虽然大家会失望,但是留在家中是最好的。

【行管第67天】敦马:今年闭门庆开斋节 人民应遵守指示至病例归零

前首相敦马哈迪医生表示,在新冠肺炎疫情影响下,虽然今年的开斋节是采取闭门方式,但希望人民遵守卫生部发出的指示,以减低感染新冠肺炎病毒的机会,一直到马来西亚的病例归零。

同时,她也感谢所有前线人员、卫生总监拿督诺希山的团队、所有的医生和护士等,在前线为抗疫所做的努力,因为他们仍然必须在佳节期间对抗病毒。

他表示,今年因为疫情的关系,情况不如往年,庆祝方式也不一样,人们不能再随意走动拜访庆节,但可以在家庆节已经很足够。

她说,虽知很多家庭不满不能回乡过节,但是如今是紧急情况,大家必须接受,健康是最重要的。

另外,茜蒂哈丝玛同样吁请人民遵从卫生部指示,留在家中,因为相比一切,健康才是最重要。

敦马周六是与夫人敦茜蒂哈斯玛在脸书专页上发布开斋节视频,如此指出。

视频中,在谈到家中庆祝开斋节的方式,敦马笑言不曾给过夫人青包(duit raya),而是每个月都会给她青包。

他说,当局这么做是为了减少病例,并希望明年可以欢庆开斋节。