为了龙虾开战!川普扬言对中国、欧盟征关税 实施报复措施-国民党上将
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:为了龙虾开战!川普扬言对中国、欧盟征关税 实施报复措施           发布时间:2020年06月06日 16:18:54

为了龙虾开战!川普扬言对中国、欧盟征关税 实施报复措施

根据《法新社》,川普扬言对中国、欧盟祭出惩罚性关税。他告诉龙虾业的代表,欧盟必须立刻降低关税,「如果欧盟不改变,我们将对欧盟汽车征收关税,他们便会立刻改变。」接着他又要求纳瓦罗留意中国是否有可以被征收关税的商品。

▲▼美国总统川普。(图/路透)

川普当天还签署一项行政命令,立即取消前总统欧巴马政府时期对缅因州海域近1万2949平方公里范围的捕捞限制。

▲美国总统川普经常以关税作为手段。(图/路透)

记者丁维瑀/综合报导美国总统川普(Donald Trump)5日表示,欧盟与中国如果不对美国龙虾调降关税,美方将展开反制。他还认为,在贸易方面,欧洲多年来几乎跟中国一样糟糕。

《金融时报》报导,川普5日在主要出口龙虾的缅因州表示,欧盟若不愿降低对美国龙虾的关税,他打算对欧盟汽车实施新关税。此外,川普还要求白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro),列出中国可能被征收关税的商品,「纳瓦罗现在将成为龙虾王。」美方此举是希望中国降低对美龙虾的关税。

为了龙虾开战!川普扬言对中国、欧盟征关税 实施报复措施