边境管制会否放宽 诺希山:视马来西亚国内疫情再考虑-世界特种部队排名

发表时间:2020年06月06日 17:21:00内容来源:边境管制会否放宽 诺希山:视马来西亚国内疫情再考虑

来自:边境管制会否放宽 诺希山:视马来西亚国内疫情再考虑文章地址:http://it.qihongge.com/want/052350838.shtml

边境管制会否放宽 诺希山:视马来西亚国内疫情再考虑

他说,马来西亚现在迈入第四阶段即复原期,虽逐步放宽社会、经济和教育领域的行动限制,但仍援引《1988年传染病预防及控制法令》(342法令)监督控制疫情,并继续加强边境管制。

诺希山:在马来西亚有效控制疫情不反弹后,才考虑会否放宽边境管制。

不过,他说,卫生部担心家长因担心新冠疫情,没有带孩子到诊所接受疫苗接种,导致许多婴幼儿的免疫力减低,因此提醒家长和监护人须遵守预约的时间为婴幼儿疫苗接种。

边境管制会否放宽 诺希山:视马来西亚国内疫情再考虑

“我们会继续研究,监督每一个国家的情况进展,与邻国和东盟合作,探讨如何促进经济、社会和教育活动,同时谨慎控制疫情。我们先在马来西亚国内落实(放宽措施),若是马来西亚国内奏效,我们才考虑对外国放宽。”

他说,卫生部在检测巴刹和养老院等目标群体时,发现有八成确诊病例是无症状患者,或许是每个人对病毒的反应各异,但无症状者在感染病毒的最初2至3天已具传染性。

此外,诺希山说,卫生部近期对双溪毛糯医院等486名前线医护人员进行一项研究,他们体内没有对新冠病毒产生抗体反应,这是好迹象,证明医护人员在治疗确诊患者时都有做好防范措施,没有感染该病毒。

他指出,该部门还在研究对抗新冠病毒的免疫力因素。

“如果情况好转,我们可能会探讨放宽边境管制,比如看全球复原指数,来自绿区的公民可能会考虑放宽允许入境,或是要求他们在各自国家进行新冠检测,接受隔离后再入境,确保不会感染,不过这还在讨论阶段。”

马来西亚国内放宽有条件行管令后,卫生总监拿督诺希山说,卫生部会监督能否有效控制疫情不反弹,在研究全球新冠病毒指数和国外案例后,才考虑会否放宽边境管制。

诺希山今天(5日)召开记者会,回应马来西亚会否考虑放宽边境管制一事。

他指出,实施行管令和有条件行管令后,保持社交距离的措施奏效,马来西亚国内数种传染疾病病例有下降趋势,手足口症病例下降44.6%、麻疹病例下降58.3%、水痘病例下降44.4%。